~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
É PRECISO...:
- hambúrgueres (usei de compra - picanha com queijo da ilha)
- fatias de bacon
- azeite (para grelhar)
- sal & pimenta (q.b.)
- alface
Leva o bacon a grelhar num grelhador (quente) com azeite. (Reserva.)
Tempera os hambúrgueres com sal e pimenta.
Leva-os a grelhar num grelhador bem quente com um fio de azeite. (Reserva.)
~
MOLHO TIPO "BIG MAC":
Numa taça coloca:
- 4 colheres de (sopa) maionese
- 2 colheres de (sopa) ketchup
- 2 colheres de (sopa) mostarda amarela
- 1 colher de (sopa) vinagre dos pickles
- 1 rodela de pepino (dos pickles) picada (sem a parte verde)
- 1 colher de (café) pimentão doce
- pimenta preta (q.b.)
Mistura-se/Envolve-se tudo... e está pronto!
~
MOLHO MAIONESE-ALHO:
Num recipiente alto coloca:
- 1 ovo
- 3 dentes de alho
- uma colher de (café) mostarda dijon
- (gotas de) sumo de limão
Tritura tudo, com uma varinha.
Depois acrescenta (aos poucos - mexendo sempre)...:
- 200ml de óleo
...E vai "triturando" com a varinha, para envolver tudo bem.
Por fim, junta:
- (uma pitada de) pimenta branca
...E está pronto!
~
Monta os hambúrgueres, acrescentando bacon, alface e o molho.
Acompanha com batata-frita e com o molho de maionese-alho.
~
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário