~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- uma placa de massa folhada
- um pacote de 200ml de natas
- 300ml de leite
- 170g de açúcar
- 35g de amido de milho
- 6 gemas de ovo
- raspa de limão (q.b.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Forra uma tarteira com a massa folhada e acerta com um rolo de cozinha.
Pica o fundo da massa e reserva. / (Pré-)Aquece o forno a 200ºC.
Num pequeno tacho mistura o açúcar e a farinha com um fouet.
Junta o leite e a raspa de limão e leva ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Retira depois do lume, junta as natas e mexe para envolver.
Deixa amornar e, depois, junta as gemas, mexendo sempre enquanto adicionas.
Coloca o preparado na tarteira e leva ao forno (200ºC) por 30~35 minutos...
Depois cozido/a, retira a tarte do forno e deixa arrefecer antes de desenformar.
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário