segunda-feira, 12 de abril de 2021

Pão feito em casa

Bom dia!... Sugestão de hoje:

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  • 1kg de farinha de trigo sem fermento
  • 20g de fermento padeiro
  • 20g de sal
  • 800ml de água (morna)
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  1. Mistura o fermento com a água até diluir.
  2. Deixa repousar 10 minutos...
  3. Num alguidar coloca a farinha e o sal.
  4. Faz um buraco no meio e coloca a água fermentada.
  5. Envolve sem amassar...
  6. Cobre com um pano de cozinha e uma manta.
  7. Deixa levedar entre 2 a 3 horas...
  8. Numa banca enfarinhada coloca a massa levedada.
  9. Divide em pequenas porções...
  10. ...Para cada, puxa uma ponta de massa até ao centro, e depois outra.
  11. Repete umas 3~4 vezes... para formar uma bola (em cada porção).
  12. (NOTA: No total eu fiz 8 bolas. Também podes fazer pão com chouriço.)
  13. Deixa repousar por 10 minutos...
  14. [(Pré-)Aquece o forno a 230ºC.]
  15. Coloca num tabuleiro com papel vegetal polvilhado com farinha.
  16. Faz um corte superficial e leva ao forno a 230ºC por 25~30 minutos...
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Bom apetite!
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