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- 1kg de farinha de trigo sem fermento
- 20g de fermento padeiro
- 20g de sal
- 800ml de água (morna)
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- Mistura o fermento com a água até diluir.
- Deixa repousar 10 minutos...
- Num alguidar coloca a farinha e o sal.
- Faz um buraco no meio e coloca a água fermentada.
- Envolve sem amassar...
- Cobre com um pano de cozinha e uma manta.
- Deixa levedar entre 2 a 3 horas...
- Numa banca enfarinhada coloca a massa levedada.
- Divide em pequenas porções...
- ...Para cada, puxa uma ponta de massa até ao centro, e depois outra.
- Repete umas 3~4 vezes... para formar uma bola (em cada porção).
- (NOTA: No total eu fiz 8 bolas. Também podes fazer pão com chouriço.)
- Deixa repousar por 10 minutos...
- [(Pré-)Aquece o forno a 230ºC.]
- Coloca num tabuleiro com papel vegetal polvilhado com farinha.
- Faz um corte superficial e leva ao forno a 230ºC por 25~30 minutos...
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Bom apetite!
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