~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Bolo:
- 4 ovos
- 200g de açúcar
- 180ml de leite
- 180g de manteiga (derretida)
- 200g de farinha
- 60g de chocolate em pó [+ chocolate em pó "q.b." para a forma]
- 1 colher de (sopa) fermento em pó
- 90g de chocolate de culinária (derretido)
- manteiga (q.b. - para untar a forma)
Unta uma forma com manteiga e polvilha com chocolate em pó. [Reserva]
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
Numa batedeira (usei a Mixtar Mixer), mistura os ovos, o açúcar, o leite e a manteiga derretida (no micro-ondas)... Depois acrescenta a farinha, os 60g de chocolate em pó e o fermento. Bate até que fique tudo bem misturado. Em seguida acrescenta o chocolate (previamente derretido) e mistura novamente. Coloca na forma previamente preparada e leva ao forno (previamente aquecido a 180ºC) durante cerca de 40 minutos (até estar cozido - faz o teste do palito)... Desenforma.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de natas
- 1 colher de (sopa) manteiga
- 2 colheres de (sopa) chocolate em pó
- 90g de chocolate de culinária (em pedaços)
Leva todos os ingredientes (da cobertura) num tacho ao lume, mexendo sempre até que fique com uma textura cremosa, lisa e brilhante. Depois, verte sobre o bolo (desenformado) e deixa arrefecer antes de servir.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário