sábado, 22 de julho de 2023

Feijoada de carnes

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • orelha de porco
  • chispe de porco
  • entremeada de porco
  • rabo de porco
  • chouriço corrente
  • feijão branco
  • cenoura
  • sal
  • azeite
  • pimenta
  • pimentão doce
  • piri-piri
  • salsa
  • água
  • cebola
  • alho
  • louro
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Leva um tacho ao lume com água e sal.
    Junta as carnes, o chouriço e a cenoura.
    Depois de estar tudo cozido, retira da água (reserva a água).
    Deixa arrefecer um pouco e corta em bocadinhos.
    Num tacho refoga com azeite: cebola, alho e uma folha de louro.
    Depois junta a carne cortada, o chouriço às rodelas e a cenoura às rodelas.
    Envolve no refogado e tempera com: pimenta, pimentão doce e piri-piri.
    Envolve e junta um pouco da água de cozer as carnes.
    Junta uma lata de feijão branco cozido e envolve.
    Retifica os temperos e quando ferver, desliga.
    Serve com arroz branco e salsa fresca.

    Bom apetite!

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Sem comentários:

    Enviar um comentário