quarta-feira, 9 de agosto de 2023

Pão crocante

Bom dia!... Sugestão de hoje:

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Prepara a base, misturando num recipiente os seguintes ingredientes:
  • 300g de farinha
  • 300ml de água
  • 5g de fermento padeiro (meia saqueta)
Depois, deixa levedar (com um pano por cima) durante uma hora... [Reserva.*]

Em seguida, coloquei no copo do Monsieur Cuisine os seguintes ingredientes:
  • 700g de farinha
  • 5g de fermento padeiro (meia saqueta)
  • 20g de sal
  • 300ml de água
  • *a massa base lêveda
Escolhe o programa "amassar" por dois minutos... e repete-o por mais duas vezes!
[...Ou seja, 2 minutos + 2 minutos + 2 minutos...]
[Nota: também se pode amassar à mão, mas eu deixei o robô fazer o trabalho!]
Retira a massa amassada (no robô) e forma uma bola.
Deixa a levedar num recipiente tapado com um pano por (pelo menos) uma hora...
Depois, divide a massa, estica-a e enrola/dobra das laterais para o centro.
Depois de terem a forma de "um rolo comprido" une bem bem as extremidades.
[ Opcional: Para "pão com chouriço" poderás rechear com rodelas de chourição. ]
Coloca num tabuleiro com papel vegetal polvilhado com um pouco de farinha.
Leva ao forno (previamente aquecido a 250ºC) durante 20 minutos...


Bom apetite!

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