~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Prepara a base, misturando num recipiente os seguintes ingredientes:
- 300g de farinha
- 300ml de água
- 5g de fermento padeiro (meia saqueta)
Depois, deixa levedar (com um pano por cima) durante uma hora... [Reserva.*]
Em seguida, coloquei no copo do Monsieur Cuisine os seguintes ingredientes:
- 700g de farinha
- 5g de fermento padeiro (meia saqueta)
- 20g de sal
- 300ml de água
- *a massa base lêveda
Escolhe o programa "amassar" por dois minutos... e repete-o por mais duas vezes!
[...Ou seja, 2 minutos + 2 minutos + 2 minutos...]
[Nota: também se pode amassar à mão, mas eu deixei o robô fazer o trabalho!]
Retira a massa amassada (no robô) e forma uma bola.
Deixa a levedar num recipiente tapado com um pano por (pelo menos) uma hora...
Depois, divide a massa, estica-a e enrola/dobra das laterais para o centro.
Depois de terem a forma de "um rolo comprido" une bem bem as extremidades.
[ Opcional: Para "pão com chouriço" poderás rechear com rodelas de chourição. ]
Coloca num tabuleiro com papel vegetal polvilhado com um pouco de farinha.
Leva ao forno (previamente aquecido a 250ºC) durante 20 minutos...
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário