quinta-feira, 3 de agosto de 2023

Pudim - Nuvem de claras

Bom dia! Hoje partilho esta perfeita sobremesa que combina duas texturas apetitosas e deliciosas... a frescura do pudim com a "fofura tipo nuvem" das claras!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de usar:
  • 6 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 litro de leite
  • 2 saquetas de pudim flan mandarim
  • 6 colheres de (sopa) açúcar
  • caramelo líquido (q.b.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Leva ao leite, num tacho, ao lume - retira um pouco de leite para dissolver os pacotes do pudim e o açúcar... Quando o leite começar a ferver junta o preparado do pudim com o açúcar. Quando voltar a ferver, deixa ferver por 2~3 minutos e retira do lume.

Entretanto bate as claras em castelo com a pitada de sal. Adiciona as claras ao preparado do pudim e  envolve com o fouet (vara de arames). Coloca na forma previamente untada com caramelo líquido. Depois coloca a forma no frigorífico e desenforma o pudim só após estar frio.


Bom apetite!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário