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- uma placa de massa folhada
- 6 gemas
- 500ml de leite
- 250ml de água
- 70g de amido de milho
- 270g de açúcar (branco)
- (parte amarela da) casca de um limão
- pau de canela
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Começa por preparar o creme...:
Num tacho coloca as gemas e envolve com um pouco do leite.
À parte, mistura o amido de milho e o açúcar.
Acrescenta o restante leite e dissolve o amido de milho com açúcar.
Vai juntando e mexendo (com um fouet) esse preparado também ao tacho.
Junta a água, sempre a mexer... e depois a(s) casca(s) de limão e os paus de canela.
Leva o tacho ao lume (temperatura média-baixa), mexendo sempre...
Quando começar a engrossar (no fundo), mexe mais vigorosamente...
Retira do lume quando estiver um creme liso e brilhante.
Retira de dentro do creme as cascas de limão e o pau de canela.
Coloca num recipiente e aplica película aderente encostada à superfície do creme.
Deixa que o creme arrefeça por completo...
Antes de levar a tarte com o creme ao forno, (pré-)aquece-o a 200ºC.
Forra uma tarteira com a massa folhada (mantendo o respetivo papel vegetal).
Retira o excesso da massa folhada com a ajuda de um rolo de cozinha.
Coloca o creme sobre a massa folhada (na tarteira).
Leva ao forno (pré-aquecido) a 200ºC durante 30~40 minutos...
Depois, deixa arrefecer e...
Bom apetite!
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