~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- 350g de água
- 625g de pimentos (caseiros)
- 60g de dentes de alho (descascados)
- 150g de sal
- pimenta (q.b. - moída na hora)
- azeite (q.b.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Coloca a água no copo do robô.
Coloca os pimentos na tampa para cozer a vapor ("varoma").
Aplica a tampa no robô e programa...:
..."Cozimento a vapor" (120ºC) / 25 minutos (...)
No copo vazio (limpo) coloca os dentes de alho (descascados).
Tritura, programando (cozedura ajustada): 4 segundos / velocidade 7.
Acrescenta os pimentos, o sal e pimenta (moída na hora).
Então, programa (cozedura ajustada): 20 segundos / velocidade 5.
Coloca em frascos (previamente esterilizados) e deixa arrefecer.
"Cobre" a pasta com azeite e fecha (pode-se conservar por bastante tempo).
NOTA: Depois de abrir um frasco, deve-se reservar no frigorífico.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário