sexta-feira, 23 de setembro de 2022

Tsunakan no sushi

Bom dia! A sugestão de hoje, Tsunakan no sushi ("Sushi de atum de lata"), é uma adaptação da receita: Sushi (feito em casa).

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Em resumo, para o arroz usei:
  • 250g de arroz de sushi
  • 350ml de água
  • uma colher de (chá) sal
  • cinco colheres de (sopa) vinagre de arroz "Saitaku"
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Começa-se por preparar o arroz... No caso, eu segui as instruções da embalagem do arroz de sushi "Saitaku" e juntei num tacho 250g de arroz de sushi e 350ml de água. Levei ao lume até começar a ferver (sempre com o tacho fechado - não deves retirar o testo/tampa do tacho até estar pronto!). Reduz-se um pouco um lume/temperatura e deixa-se cozinhar durante 10 minutos... Depois desliga-se totalmente a placa*/fogão (*retira-se o tacho da placa quente) e deixa-se repousar durante mais 15 minutos... Então, só no fim desse tempo poderás destapar o tacho e juntar o preparado de vinagre.

Para o preparado de vinagre leva-se ao lume um pequeno tacho com uma colher de (chá) sal e cinco colheres de (sopa) de vinagre de arroz "Saitaku" (que já contém açúcar, caso contrário também se poderia juntar 1~2 colheres de açúcar). Basta aquecer durante um minuto e depois juntar ao arroz, envolvendo.

Transfere o arroz para uma taça e reserva.

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Para os "rolinhos de sushi" usei, além do arroz:
  • folhas de alga
  • atum (enlatado)
  • pimento em tiras

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Montagem: Começa por colocar uma folha de alga (parte brilhante virada para baixo) sobre uma esteira forrada com película aderente (preferencialmente) ou então, simplesmente sobre papel alumínio. Lava bem as mãos e molha os dedos para ires retirando arroz da taça e espalhares por toda a folha de alga numa fina camada, exceto "na parte superior da folha (deixa uma 'tira' com uns 2 centímetros sem arroz)". Na parte inferior da folha da alga, por cima do arroz já colocado, coloca o atum ("espalha"/"distribuiu" com a ajuda de uma colher pequena), numa fila de um lado ao outro, e também tiras de pimento vermelho. Então, depois, vais enrolando e pressionando a folha de alga com o recheio "uma volta" de cada vez até que fique tudo enrolado numa espécie de "tubo". Com uma faca afiada, corta-o nas porções desejadas (por exemplo, vais cortando sempre "ao meio" até obteres o tamanho de rolinhos de sushi pretendido). Acompanha com molho de soja (ou de wasabi, por exemplo).


Bom apetite!

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