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- meio leitão (aberto)
- 1 cabeça de alho
- 50g de margarina
- 50g de banha de porco
- meio copo de vinho branco
- meio copo de whisky
- meia colher de (sopa) sal
- 1 colher de (sopa) pimenta preta
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2~3 folhas de louro verde
- (q.b.) piri-piri
Massa de alho: Pica (na picadora/processador) os dentes de alho com as folhas de louro (e junta o sal). (Reserva.)*
Molho para leitão grelhado: Leva um tacho ao lume com a manteiga, a banha e o cubo de caldo de galinha. Mal tudo se derreta adiciona o vinho e o whisky. Deixa ferver e, mal ferva, retira do lume. Acrescenta a *massa de alho previamente preparada. Junta pimenta e piri-piri. Envolve (e reserva).
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Esfrega o leitão com sal umas horas antes de levar a grelhar.
Leva-o a grelhar (vai virando até que comece a "corar" "em toda a volta").
Pincela (e vai pincelando) com o molho preparado (até o molho acabar)...
O leitão estará pronto quando estiver douradinho e com a pele estaladiça.
Bom apetite.
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Bom espeto
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