~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- lombos de salmão
- azeite
- sal
- pimenta
- uma colher de (sopa) manteiga
- (dentes de) alho
- (pacote de) natas
- sumo de limão
- raspa de limão
- cebolinho
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Leva ao lume uma frigideira com azeite.
Quando aquecer, coloca o salmão com a pele para cima e deixa dourar.
Depois, vira e deixa que a pele frite (5 minutos) até ficar crocante.
Retira para um prato e tempera com sal e pimenta.
Acrescenta manteiga à frigideira para que derreta.
Junta os alhos picados e, depois, as natas.
Posteriormente acrescenta a raspa e sumo de limão.
Tempera também com um pouco de sal e pimenta.
Volta a juntar o salmão à frigideira e deixa que o "molho" ferva".
No final, decora com cebolinho picado e está pronto a servir.
[Nota: Acompanhei este prato com batatas fritas.]
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário