terça-feira, 9 de maio de 2023

Baguetes na Home Bread Bagette (Moulinex)

Bom dia! Finalmente experimentamos fazer baguetes nesta "M.F.P." (máquina de fazer pão) da Moulinex [ver]. E aqui fica a receita e as fotos do resultado, neste que é o dia do 8º aniversário do blog:

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Para quatro baguetes, na cuba da MFP coloca, por ordem:
  • 170ml de água
  • uma colher de (sopa) óleo
  • uma colher de (chá) sal
  • 280g de farinha
  • uma colher de (chá) fermento de padeiro (seco)

Coloca a cuba na máquina e liga-a. No primeiro programa altera a quantidade para 750g [a cor (tostado) pode ficar no "médio"] e depois faz "iniciar". Aguarda até que a máquina emita sinais sonoros* e que o tempo pare de "contar" (os dois pontos ":" do tempo param de piscar e a máquina vai repetindo os "beeps" sonoros de vez em quando)...

Sem desligar a máquina, retira a cuba. Com as mãos enfarinhadas, retira a massa para uma banca também enfarinhada. Molda uma bola e corta-a em quatro porções iguais. Molda cada uma das porções numa "baguete" e coloca cada uma delas numa das "mini-cubas" próprias para as baguetes, no respetivo suporte que vem com a máquina. Humedece a superfície de cada baguete, pincelando com um pouquinho de água. Em seguida coloca a cuba na máquina e o suporte das baguetes dentro da cuba. Fecha a tampa e volta a premir "iniciar" para que a máquina termine o tempo e a preparação (cozimento) das baguetes.

Quando o tempo chegar finalmente ao fim, com cuidado, retira a cuba e depois as baguetes... Deixa-as repousar um pouco sobre uma grelha...

Bom apetite!

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