quinta-feira, 7 de novembro de 2024

Bolo de cenoura, laranja e côco

Bom dia!... Sugestão de hoje: um bolo de cenoura, laranja e côco.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha. (Reserva.)

Prepara o "mise en place"...

> Para este bolo são precisas "seis chávenas":
  • 2 chávenas de açúcar branco
  • 2 chávenas de farinha com fermento
  • 1 chávena de côco ralado
  • 1 chávena de óleo

> E ainda...:
  • 2 cenouras (raladas finamente)
  • raspa e sumo de 2 laranjas
  • 1 colher de (café) fermento em pó
  • 5 ovos*
    • (*separa as gemas das claras)

(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.

~

Bate as gemas com o açúcar... Depois, junta o sumo e raspas das laranjas, as cenouras raladas e o óleo. Envolve bem... Depois, acrescenta a farinha peneirada juntamente com o fermento em pó. Envolve...

Bate as claras em castelo e acrescenta-as ao preparado anterior, envolvendo delicadamente. Acrescenta o côco ralado, envolvendo uma vez mais... E, então, coloca tudo na forma previamente preparada.

Leva ao forno (pré-aquecido a 180ºC) até que o bolo esteja cozido (faz o teste do palito). [Pode demorar cerca de 45 minutos...]

~

Opcional -  Calda para o bolo:

> Leva num a ferver...:
  • 1 chávena de água
  • 1 colheres de (sopa) côco ralado
  • 1 colheres de (sopa) de açúcar
Coloca a calda sobre o bolo ainda quente.

~

Bom apetite!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário