quinta-feira, 28 de novembro de 2024

Sopa de peixe (Red Fish)

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • água
  • 1kg de peixe vermelho (red fish)
  • batatas
  • cenoura
  • cubo de caldo de peixe
  • cubo de caldo de marisco
  • coentros
  • salsa
  • (3 dentes de) alho
  • (1) cebola
  • azeite
  • sal
  • pimenta
  • uma folha de louro
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Temperei o peixe com sal e coloquei numa panela com água, uma folha de louro, meia cebola (cortada grosseiramente), um dente de alho, pimenta, um raminho de salsa e um fio de azeite. Levei a cozer... Depois de cozido, retira para um recipiente e, depois de frio, limpa-o de peles e espinhas. Lasca grosseiramente e reserva.

Numa panela ou liquidificador coloca: batatas cortadas aos cubos, cenoura às rodelas, a outra meia cebola (cortada grosseiramente), azeite e sal. Leva a cozinhar e depois, tritura para que fique "em creme". Junta o peixe previamente reservado e decora com folhas de coentros.

Bom apetite!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário