quinta-feira, 19 de março de 2020

Bifanas com cebola e pimentos

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • bifanas
  • cebola(s) (cortadas em meias luas)
  • dentes de alho (picados)
  • tomate (em pedaços)
  • pimento (corado em tiras)
  • azeite
  • (1) cerveja
  • (folha de) louro
  • pimentão doce
  • pimenta
  • sumo de limão

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Leva ao "lume" uma frigideira com um fio de azeite. Acrescenta as bifanas e deixa cozinhar por um minuto. Depois acrescenta a cerveja a desliga o "lume". (Reserva tudo na frigideira.)

Num tacho, faz um refogado com azeite, cebola, alho e louro. Quando a cebola ficar "macia", junta o tomate e o pimentão doce... e deixa "estufar"... Então, acrescenta as bifanas juntamente com o molho que ficou na frigideira. Envolve e deixa cozinhar por cinco minutos (com o tacho tapado). Depois junta os pimentos, tempera com sal, pimenta e sumo de limão, e mistura tudo. Deixa acabar de cozinhar em lume brando (10 minutos)...

Sugestão: Podes servir no pão (ver receita), ou acompanhado por arroz branco e feijão preto.


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário