~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- 8 ovos
- 170g de farinha
- 200g de açúcar
- raspa de (uma) laranja
- uma colher de (chá) fermento
- manteiga (q.b.)
- açúcar em pó (q.b.)
- compota de morango (q.b.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Forra um tabuleiro com papel vegetal e unta com manteiga.
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
Bate os ovos com o açúcar, por vários minutos (até que fique homogéneo e esbranquiçado)... Pára de bater, acrescenta a farinha, o fermento e a raspa de laranja, e envolve... Coloca a massa no tabuleiro e alisa a superfície. Leva ao forno (180ºC) por 25 minutos (...até estar cozido). Depois, desenforma sobre um pano polvilhado com bastante açúcar em pó. Por cima, barra com doce de morango. Enrola a torta e acerta as extremidades.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário