terça-feira, 31 de março de 2020

Pão-de-ló de Arouca

Bom dia!... A sugestão de hoje é a de um pão-de-ló típico de Arouca que se revela como diferente dado ao tempo que é dedicado à sua preparação...:

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Para esta receita vamos precisar de:

  • 14 ovos
  • 400g de açúcar
  • 250g de farinha
  • 1 colher de (sopa) fermento em pó
  • manteiga (q.b. - para a forma)
  • farinha (q.b. - para a forma)

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Começa por separar as gemas das claras.
Bate as gemas com o açúcar por 30 minutos (aprox.)...

(Unta a forma com manteiga e polvilha com farinha.)
[(Pré-)Aquece o forno a 150ºC.]

Bate as claras em castelo (bem firmes). Junta as claras à mistura das gemas, incorporando gentilmente. Depois, acrescenta a farinha e o fermento e envolve até que fique uma mistura homogénea. Coloca depois a massa numa forma grande e leva ao forno (150ºC) durante 2 horas (aprox. - poderás ir verificando o estado de cozedura do pão-de-ló)...


Bom apetite

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