Bom dia!... A sugestão de hoje é a de um pão-de-ló típico de Arouca que se revela como diferente dado ao tempo que é dedicado à sua preparação...:
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Para esta receita vamos precisar de:
- 14 ovos
- 400g de açúcar
- 250g de farinha
- 1 colher de (sopa) fermento em pó
- manteiga (q.b. - para a forma)
- farinha (q.b. - para a forma)
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Começa por separar as gemas das claras.
Bate as gemas com o açúcar por 30 minutos (aprox.)...
(Unta a forma com manteiga e polvilha com farinha.)
[(Pré-)Aquece o forno a 150ºC.]
Bate as claras em castelo (bem firmes). Junta as claras à mistura das gemas, incorporando gentilmente. Depois, acrescenta a farinha e o fermento e envolve até que fique uma mistura homogénea. Coloca depois a massa numa forma grande e leva ao forno (150ºC) durante 2 horas (aprox. - poderás ir verificando o estado de cozedura do pão-de-ló)...
Bom apetite
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