quarta-feira, 1 de abril de 2020

Tarte de claras

Bom dia!... Gostei muito do "creme-recheio", até mesmo antes de ir ao forno! Achei que era uma tarte interessante e diferente para partilhar aqui:

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Para esta receita vamos precisar de:

  • 1 massa folhada
  • 120g açúcar
  • 40g amido de milho
  • 3 claras
  • 500ml leite
  • raspa de meio limão
  • 1 pau de canela
  • açúcar em pó (q.b. - para polvilhar)

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Forra uma tarteira com a massa folhada (mantendo o respetivo papel vegetal). Pica o fundo com um garfo e reserva (no frigorífico).

(Pré-)Aquece o forno a 190ºC.

Num tacho, mistura o amido de milho com o açúcar. Acrescenta as claras e mistura bem. Depois, acrescenta também a raspa de limão, o pau de canela e o leite. Leva ao lume, mexendo sempre até engrossar e ferver... Depois, retira do lume e deixa arrefecer um pouco... Coloca esse "creme" na tarteira, sobre a massa folhada.


Leva ao forno (190ºC) por cerca de 60~70 minutos (vai verificando até que a tarte fique cozida)...


Depois de pronta, deixa arrefecer e polvilha com açúcar em pó.



Bom apetite

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