Bom dia!... Gostei muito do "creme-recheio", até mesmo antes de ir ao forno! Achei que era uma tarte interessante e diferente para partilhar aqui:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- 1 massa folhada
- 120g açúcar
- 40g amido de milho
- 3 claras
- 500ml leite
- raspa de meio limão
- 1 pau de canela
- açúcar em pó (q.b. - para polvilhar)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Forra uma tarteira com a massa folhada (mantendo o respetivo papel vegetal). Pica o fundo com um garfo e reserva (no frigorífico).
(Pré-)Aquece o forno a 190ºC.
Num tacho, mistura o amido de milho com o açúcar. Acrescenta as claras e mistura bem. Depois, acrescenta também a raspa de limão, o pau de canela e o leite. Leva ao lume, mexendo sempre até engrossar e ferver... Depois, retira do lume e deixa arrefecer um pouco... Coloca esse "creme" na tarteira, sobre a massa folhada.
Leva ao forno (190ºC) por cerca de 60~70 minutos (vai verificando até que a tarte fique cozida)...
Depois de pronta, deixa arrefecer e polvilha com açúcar em pó.
Leva ao forno (190ºC) por cerca de 60~70 minutos (vai verificando até que a tarte fique cozida)...
Depois de pronta, deixa arrefecer e polvilha com açúcar em pó.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário