~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de
- 1kg de farinha
- 300g de açúcar
- 85g de manteiga (derretida)
- 85g de fermento padeiro
- 250ml de leite (morno) [para dissolver o fermento]
- 1 pitada de sal
- canela em pó (q.b.)
- 6 ovos
- raspa de limão
- 1 gema (para pincelar)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Leva tudo a bater no robôt de cozinha, primeiramente com a pá misturadora e posteriormente com o gancho para amassar... Depois de se ter tudo misturado, deixa-se levedar com um pano por cima por duas horas...
Passado o tempo da levedura, pré-aquece o forno a 180ºC e coloca a massa sobre uma banca enfarinhada e molda o folar. Coloca-o sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Pincela com a gema de ovo e leva ao forno (previamente aquecido) por cerca de 40 minutos (ou até estar cozido)...
Bom apetite & Boa Páscoa
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário