domingo, 12 de abril de 2020

Folar

Bom dia!... Sugestão de hoje - Um folar super fofo! Feliz Páscoa!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de


  • 1kg de farinha
  • 300g de açúcar
  • 85g de manteiga (derretida)
  • 85g de fermento padeiro
  • 250ml de leite (morno) [para dissolver o fermento]
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó (q.b.)
  • 6 ovos
  • raspa de limão
  • 1 gema (para pincelar)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Leva tudo a bater no robôt de cozinha, primeiramente com a pá misturadora e posteriormente com o gancho para amassar... Depois de se ter tudo misturado, deixa-se levedar com um pano por cima por duas horas...

Passado o tempo da levedura, pré-aquece o forno a 180ºC e coloca a massa sobre uma banca enfarinhada e molda o folar. Coloca-o sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Pincela com a gema de ovo e leva ao forno (previamente aquecido) por cerca de 40 minutos (ou até estar cozido)...


Bom apetite & Boa Páscoa

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário