sábado, 18 de abril de 2020

Arroz de tentáculos de pota

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • 1kg de tentáculos de pota (congelados)
  • 1 copo de arroz
  • 2,5~3 copos de água
  • cebola (q.b.)
  • (dente de) alho
  • (folha de) louro
  • 1 copo de vinho tinto
  • azeite (q.b.)
  • polpa de tomate (q.b.)
  • sal (q.b.)
  • pimenta (q.b.)
  • piri-piri (q.b.)
  • salsa (fresca) (q.b.)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Num tacho, faz um refogado com alho (picado), cebola (picada), azeite e louro. Depois, acrescenta os tentáculos (cortados), envolve-os no refogado e tempera com sal, pimenta, piri--piri, polpa de tomate e salsa (fresca - picada). Envolve e rega com vinho tinto. Deixa os tentáculos cozinhar e só depois deves acrescentar o arroz. Envolve, acrescenta a água, retifica os temperos e deixa acabar de cozinhar...

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário