quarta-feira, 29 de abril de 2020

Carapau frito com molho escabeche II

Bom dia!... Sugestão de hoje:


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Para esta receita vamos precisar de:
  • carapaus (médios)
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres de (sopa) vinagre de vinho tinto
  • salsa fresca (picada)
  • pimentão doce (q.b.)
  • azeite (q.b.)
  • óleo (q.b.)
  • sal (q.b.)
  • pimenta (q.b.)
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                        Tempera os carapaus com sal e frita-os numa frigideira com óleo. (Reserva.)
                          Leva ao lume uma outra frigideira com azeite, acrescentando a cebola cortada em rodelas finas, os alhos laminados e a folha de louro. Quando a cebola dourar, acrescenta o o vinagre, o pimentão doce, sal e pimenta a gosto. Acrescenta a salsa picada e deixe ferver (durante uns dois minutos)... Serve o molho escabeche sobre o peixe frito.

                            NOTA: Acompanhei com batata cozida e molho vinagrete (ver receita).

                            Bom apetite

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