sábado, 25 de abril de 2020

Pão bijou

Bom dia!... Sugestão de hoje:

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 Ingredientes que usei:

  • 500g de farinha
  • 25gr de fermento de padeiro fresco
  • 300ml de água
  • 1 colher de (chá) açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de (sopa) azeite

~

No copo do robô coloca: a água, o açúcar e o fermento:

Programa: 2 min. / 37°C / vel. 3
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Junta a farinha, o sal e o azeite e programa: "KNEAD" - 3 mins.
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(Pré-)Aquece o forno a 220ºC.


Retira a massa para uma banca polvilhada com farinha e molda os pães (com as mãos enfarinhadas). Coloca-os depois num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno (220ºC) por 20~25 minutos... Depois, retira do forno e deixa arrefecer uns minutos sobre uma grelha.


 

NOTA: Na mesma fornada também fiz pães com chouriço.


Bom apetite

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