~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ingredientes:
- 6 ovos
- 150g de açúcar
- 100g de fécula de batata (peneirada)
- 1 colher de (sopa) amido de milho (peneirado)
- 1 colher de (chá) fermento em pó (peneirado)
- (1 pitada de) sal
- raspa de um limão
- (1 placa de) massa folhada
- doce de ovos
- brilho de ouro
- (decoração a gosto)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Bolo:
~
Recheio:
~
Montagem:
(Pré-)aquece o forno a 180ºC...
Começa por separar as gemas das claras. Bate as gemas com o açúcar, acrescenta-lhes a raspa de limão e mistura tudo. Bate as claras em castelo com uma pitada de sal. Depois, junta-as ao preparado das gemas e acrescenta: a fécula de batata, o amido de milho e o fermento. Envolve tudo e coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leva ao forno por cerca de 15 minutos (ou até estar cozido...).
~
Recheio:
Leva a massa "folhada", a folhar em forno pré-aquecido a 200ºC.
Entretanto, prepara o doce de ovos (conforme esta receita).
Entretanto, prepara o doce de ovos (conforme esta receita).
~
Montagem:
Depois do bolo estar cozido, retira do forno e corta-o (dividindo-o em dois retângulos idênticos). Barra um dos retângulos com o doce de ovos. Por cima coloca massa folhada, cortada na medida do bolo. Barra com doce de ovos e coloca outro retângulo de bolo por cima. Barra com o doce de ovos por cima e aplica o brilho de ouro em volta. Polvilha com massa folhada esfarelada em toda a volta e decora a gosto...
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário