sábado, 4 de abril de 2020

Pão no pyrex

Bom dia!... Sugestão de hoje:

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Para esta receita vamos precisar de:

  • 500g de farinha
  • 25g de fermento fresco
  • 10g (uma pitada) de sal
  • 300ml de água (morna)
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Começa-se por diluir o fermento na água morna.
Acrescenta a farinha com o sal e Amassa bem com as  nós dos dedos
Num alguidar polvilhado com um pouco de farinha coloca a bola de massa.
Polvilha com um pouco mais de farinha, e deixa levedar por 1 hora.*
(*Deve levedar em local abrigado > Eu coloquei uma manta por cima.)
Forra um pyrex (com tampa) com papel vegetal e polvilha com farinha.
Transfere para o pyrex, coloca a tampa e leva ao forno pré-aquecido a 240ºC.
Ao fim de 30 minutos, retira a tampa e deixa mais 10 minutos para ganhar cor...

 

Bom apetite

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