~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- (2) peitos de frango (grandes - cortados em cubos)
- (1) cenoura (em rodelas, cortadas ao meio)
- (1) chouriço corrente (cortado às rodelas)
- (1) lata de tomate (triturado)
- (1 fio de) vinagre balsâmico
- (1 frasco de) grão cozido
- (meio) pimento (cortado em tiras finas)
- [3 colheres de (sopa)] vinho branco
- azeite (q.b.)
- sal (q.b.)
- pimenta (q.b.)
- alho em pó (q.b.)
- cominhos (q.b.)
Leva o frango (aos cubos) a saltear, num tacho com um fio de azeite, temperando-os com pimenta, sal, alho em pó e cominhos. Depois de ficar cozinhado, retira e reserva.
Acrescenta ao tacho um pouco mais de azeite para saltear, desta vez, o pimento e a cenoura. Rega com um pouquinho de vinho branco e deixa cozinhar (tacho tapado) por mais 1~2 minutos... Acrescenta depois o chouriço e envolve bem. Deixa que fique ligeiramente tostado, até dar cor aos vegetais, e depois junta o tomate e o vinagre balsâmico. Quando ferver, reduz o lume e deixa apurar por mais uns 5 minutos (aprox.)... Depois, acrescenta ao tacho os cubos de frango reservados e o grão. Deixa cozinhar por breves minutos... Por fim, com o fogão desligado, deixa repousar por 5 minutos antes de servires com salsa, azeitonas e fatias de pão torrado.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário