domingo, 19 de abril de 2020

Frango com grão

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:
  • (2) peitos de frango (grandes - cortados em cubos)
  • (1) cenoura (em rodelas, cortadas ao meio)
  • (1) chouriço corrente (cortado às rodelas)
  • (1) lata de tomate (triturado)
  • (1 fio de) vinagre balsâmico
  • (1 frasco de) grão cozido
  • (meio) pimento (cortado em tiras finas)
  • [3 colheres de (sopa)] vinho branco
  • azeite (q.b.)
  • sal (q.b.)
  • pimenta (q.b.)
  • alho em pó (q.b.)
  • cominhos (q.b.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Leva o frango (aos cubos) a saltear, num tacho com um fio de azeite, temperando-os com pimenta, sal, alho em pó e cominhos. Depois de ficar cozinhado, retira e reserva.

Acrescenta ao tacho um pouco mais de azeite para saltear, desta vez, o pimento e a cenoura. Rega com um pouquinho de vinho branco e deixa cozinhar (tacho tapado) por mais 1~2 minutos... Acrescenta depois o chouriço e envolve bem. Deixa que fique ligeiramente tostado, até dar cor aos vegetais, e depois junta o tomate e o vinagre balsâmico. Quando ferver, reduz o lume e deixa apurar por mais uns 5 minutos (aprox.)... Depois, acrescenta ao tacho os cubos de frango reservados e o grão. Deixa cozinhar por breves minutos... Por fim, com o fogão desligado, deixa repousar por 5 minutos antes de servires com salsa, azeitonas e fatias de pão torrado.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário