~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- (20) conchas gigantes
- água (para cozer as conchas)
- óleo (q.b.)
- (8) salsichas (picadas)
- (2) colheres de (sopa) polpa de tomate & ricota
- (1) colher de (sopa) polpa de tomate
- queijo (mozarella) ralado (q.b.)
- mistura de pimentas (q.b.)
- pimentão doce (q.b.)
- tomilho (q.b.)
- sal (q.b.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Leva as conchas a cozer num tacho com água a ferver.
Quando estiverem "al dente", escorre-as e passa por água.
(Reserva.)
Leva uma frigideira ao lume com um fundo de óleo (pouco).
Quando o óleo estiver quente, junta as salsichas picadas.
Deixa fritar um pouco e acrescenta ambas as "polpas"...
Tempera com pimenta, sal, pimentão doce e uma pitada de tomilho.
Deixa apurar por uns minutos, mexendo para envolver...
Retira a frigideira do lume para recheares as conchas com esse recheio.
Coloca as conchas recheadas num pyrex e polvilha com queijo ralado.
Leva ao forno (pré-aquecido a 200ºC) a gratinar ("grill")...
NOTA: A apresentação foi feita numa base DUURAS.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário