quinta-feira, 9 de abril de 2020

Febras com natas e cogumelos no robôt

Bom dia!... Sugestão de hoje:

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Para esta receita vamos precisar de:

  • 4 febras de porco
  • sal (q.b.)
  • pimenta (q.b)
  • sumo de limão (q.b.)
  • (dentes de) alho (picados) (q.b.)
  • meia cebola
  • 80g de manteiga)
  • 200g de cogumelos (laminados finamente)
  • 2 colheres de (sopa) polpa de tomate
  • 30g de farinha
  • 250ml de água (quente)
  • 1 cubo para caldo de carne
  • 50g de vinho branco
  • 1 pacote (200ml) de natas para cozinhar
  • uma pitada de orégãos
  • umas gotas de jindungo
  • 2 colheres de (sopa) molho de soja
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Bate as febras, tempera com sumo de limão, sal, pimenta e alho, e deixe marinar por 30 minutos...

No copo do robôt (Monsieur Cuisine), coloca a cebola [cortada em (dois) quartos]. Programa: 5 seg. / vel. 5
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Junte a manteiga e programa: 2 min / 120ºC / vel. 1
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Acrescenta os cogumelos e a polpa de tomate.
Programa: 5 mins. / 100ºC / "Reverse" - vel. 1
. . .
Aquece a água para misturar com a farinha e dissolver o cubo de carne. Junta este preparado ao copo e acrescenta também: o vinho, as natas, os orégãos e umas gotas de jindungo. Envolve e programa: 10 mins. / 100ºC / "Reverse" vel. 1 (sem o copo de medida da tampa!)
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Depois desses 10 minutos, mexe bem (no fundo do copo) e programa mais: 5 mins. / 100ºC / "Reverse" vel. 1 (sem o copo de medida da tampa!)
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Junta o molho de soja, mexe para envolver e retifica o tempero.
Serve as febras, regando-as com o molho preparado.

NOTA: Acompanhei com batatas-fritas [ver receita para Multifry].



Bom apetite

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