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Para esta receita vamos precisar de:
- 4 febras de porco
- sal (q.b.)
- pimenta (q.b)
- sumo de limão (q.b.)
- (dentes de) alho (picados) (q.b.)
- meia cebola
- 80g de manteiga)
- 200g de cogumelos (laminados finamente)
- 2 colheres de (sopa) polpa de tomate
- 30g de farinha
- 250ml de água (quente)
- 1 cubo para caldo de carne
- 50g de vinho branco
- 1 pacote (200ml) de natas para cozinhar
- uma pitada de orégãos
- umas gotas de jindungo
- 2 colheres de (sopa) molho de soja
Bate as febras, tempera com sumo de limão, sal, pimenta e alho, e deixe marinar por 30 minutos...
No copo do robôt (Monsieur Cuisine), coloca a cebola [cortada em (dois) quartos]. Programa: 5 seg. / vel. 5
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Junte a manteiga e programa: 2 min / 120ºC / vel. 1
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Acrescenta os cogumelos e a polpa de tomate.Programa: 5 mins. / 100ºC / "Reverse" - vel. 1
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Aquece a água para misturar com a farinha e dissolver o cubo de carne. Junta este preparado ao copo e acrescenta também: o vinho, as natas, os orégãos e umas gotas de jindungo. Envolve e programa: 10 mins. / 100ºC / "Reverse" vel. 1 (sem o copo de medida da tampa!)
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Depois desses 10 minutos, mexe bem (no fundo do copo) e programa mais: 5 mins. / 100ºC / "Reverse" vel. 1 (sem o copo de medida da tampa!)
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Junta o molho de soja, mexe para envolver e retifica o tempero.. . .
Serve as febras, regando-as com o molho preparado.
NOTA: Acompanhei com batatas-fritas [ver receita para Multifry].
Bom apetite
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