segunda-feira, 13 de abril de 2020

Tarte de amêndoa(s)

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • (1 placa de) massa folhada
  • 300g de açúcar
  • 120g de miolo de amêndoa [(sem casca) palitada]
  • 30g de miolo de amêndoa [(com casca) picada]
  • 50g de manteiga
  • 6 gemas + 2 ovos
  • 200ml de água
  • açúcar em pó (q.b. - para polvilhar)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


  • (Pré-)Aquece o forno a 170ºC.
  • Forra uma tarttetira com a massa folhada (mantendo o papel vegetal).
  • Pica a massa folhada com um garfo (e reserva).
~

  1. Num tacho junta a água e o açúcar e mexe até o açúcar estar dissolvido.
  2. Leva ao lume até ferver (nunca deves mexer a calda!)
  3. Assim que comece a ferver, conta cinco minutos... e retira do lume.
  4. Deixa arrefecer um pouco até a calda estar morna...
  5. Junta a amêndoa e a manteiga; e mexe até que fique homogéneo...
  6. Vai juntando as gemas e os ovos, mexendo sempre com um fouet.
  7. Coloca na tarteira e leva ao forno durante 30~35 minutos...
  8. Depois, desenforma e deixa arrefecer... e polvilha com açúcar em pó.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário