~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- (1 placa de) massa folhada
- 300g de açúcar
- 120g de miolo de amêndoa [(sem casca) palitada]
- 30g de miolo de amêndoa [(com casca) picada]
- 50g de manteiga
- 6 gemas + 2 ovos
- 200ml de água
- açúcar em pó (q.b. - para polvilhar)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- (Pré-)Aquece o forno a 170ºC.
- Forra uma tarttetira com a massa folhada (mantendo o papel vegetal).
- Pica a massa folhada com um garfo (e reserva).
~
- Num tacho junta a água e o açúcar e mexe até o açúcar estar dissolvido.
- Leva ao lume até ferver (nunca deves mexer a calda!)
- Assim que comece a ferver, conta cinco minutos... e retira do lume.
- Deixa arrefecer um pouco até a calda estar morna...
- Junta a amêndoa e a manteiga; e mexe até que fique homogéneo...
- Vai juntando as gemas e os ovos, mexendo sempre com um fouet.
- Coloca na tarteira e leva ao forno durante 30~35 minutos...
- Depois, desenforma e deixa arrefecer... e polvilha com açúcar em pó.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário