quinta-feira, 26 de março de 2020

Bolo de pêssego em calda

Bom dia!... A sugestão de hoje é bem melhor do que as humildes fotos o poderão eventualmente fazem parecer! Surpreendeu as minhas expectativas! Bem húmido e apetitoso.

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Para esta receita vamos precisar de:

  • quatro ovos
  • uma chávena e meia de açúcar
  • dois pacotes de natas (de 200ml cada)
  • duas chávenas de farinha
  • uma colher de (sopa) fermento em pó
  • uma lata de pêssego em calda
  • uma colher de (sopa) açúcar em pó
  • manteiga (q.b. - para a forma)
  • farinha (q.b. - para a forma)

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Reserva quatro metades de pêssego para a decoração, cortando-os em luas. Corta o restante pêssego em pedacinhos e reserva. Reserva também a calda do pêssego.

(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
Unta uma forma (de 22cm) com manteiga e polvilha com farinha.

Numa batedeira, bate os ovos com o açúcar (por dez minutos)... Depois, sem parar de bater, junta um pacote de natas e a farinha. Depois de estar bem misturado, para de bater. Acrescenta e envolve o fermento e o pêssego picado. Coloca tudo na forma (previamente untada e enfarinhada) e leva ao forno (pré-aquecido) a 180ºC, durante 40~50 minutos...

Estando o bolo cozido, faz furos com um palito e rega com a calda de pêssego reservada. Então, deixa o bolo arrefecer... Depois de arrefecer, desenforma e reserva.

Bate o outro pacote de natas em chantilly, juntando o açúcar em pó. Usa as natas para cobrir o bolo e decora com o pêssego cortado em finas "luas".

Bom apetite

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