Bom dia!... A sugestão de hoje é bem melhor do que as humildes fotos o poderão eventualmente fazem parecer! Surpreendeu as minhas expectativas! Bem húmido e apetitoso.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- quatro ovos
- uma chávena e meia de açúcar
- dois pacotes de natas (de 200ml cada)
- duas chávenas de farinha
- uma colher de (sopa) fermento em pó
- uma lata de pêssego em calda
- uma colher de (sopa) açúcar em pó
- manteiga (q.b. - para a forma)
- farinha (q.b. - para a forma)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Reserva quatro metades de pêssego para a decoração, cortando-os em luas. Corta o restante pêssego em pedacinhos e reserva. Reserva também a calda do pêssego.
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
Unta uma forma (de 22cm) com manteiga e polvilha com farinha.
Numa batedeira, bate os ovos com o açúcar (por dez minutos)... Depois, sem parar de bater, junta um pacote de natas e a farinha. Depois de estar bem misturado, para de bater. Acrescenta e envolve o fermento e o pêssego picado. Coloca tudo na forma (previamente untada e enfarinhada) e leva ao forno (pré-aquecido) a 180ºC, durante 40~50 minutos...
Estando o bolo cozido, faz furos com um palito e rega com a calda de pêssego reservada. Então, deixa o bolo arrefecer... Depois de arrefecer, desenforma e reserva.
Bate o outro pacote de natas em chantilly, juntando o açúcar em pó. Usa as natas para cobrir o bolo e decora com o pêssego cortado em finas "luas".
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário