sábado, 2 de janeiro de 2021

Tarte de maçã rápida

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • 1 placa de massa folhada (redonda)
  • 3 maçãs (sem casca, cortadas em finas luas)
  • 3 ovos
  • 50g de farinha
  • 150g de açúcar
  • 250ml de leite (1 chávena)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(Pré-)Aquece o forno a 200ºC.
Forra uma tarteira com a massa folhada (mantendo o seu papel vegetal). Dispões as luas (cortadas fininhas) sobre a massa folhada (vai colocando em volta, de fora para dentro, para o centro)... Reserva.

Passa com a varinha mágica (ou possivelmente poderão usar o liquidificador): os ovos, a farinha, o açúcar e o leite. Verte essa mistura na tarteira (sobre a maçã) e leva ao forno por cerca de 35~40 minutos (...até estar pronta, dourada)...

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2 comentários:

  1. Se colocar as maçãs sobre a massa folhada e a seguir o creme, o aspecto não vai ser esse, as maças ficam no fundo, entre a base da massa folhada e o topo com o creme.

    ResponderEliminar
  2. Ok! Obrigada, também tive essa dúvida.. 👌👌

    ResponderEliminar