domingo, 24 de janeiro de 2021

Tarte de pêssego com doce de abóbora

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • 1 (placa de) massa folhada
  • 250ml de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 5 colheres de (sopa de) açúcar
  • 3 colheres de (sopa de) amido de milho
  • 1 colher de (sopa de) manteiga
  • pêssego em calda a gosto
  • doce de abóbora (para pincelar)
  • opcional: canela em pó (para polvilhar)

~

Forra uma tarteira com a massa folhada e pica com um garfo. (Reserva.)
Corta metades de pêssego em finas luas (e reserva).
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.

Coloca todos os ingredientes num tacho e leva ao lume até engrossar, sem parar de mexer. Coloca o creme sobre a massa folhada da tarteira. Distribui o pêssego por cima e leva ao forno (previamente aquecido a 180ºC) até dourar... Quando sair do forno, pincela com o doce de abóbora. (Opcional: Ao servires, podes polvilhar com um pouco de canela em pó.)

~

Sem comentários:

Enviar um comentário