domingo, 22 de outubro de 2023

Pães de leite

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 500g de farinha
  • 50g de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 250ml de leite morno
  • 25g de fermento fresco
  • 1 pitada de sal
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Começa por dissolver o fermento no leite morno. (Reserva.)
Num recipiente junta todos os restantes ingredientes.
Vai acrescentando e misturando o leite aos poucos.
Mistura numa batedeira com o gancho (ou pás) de amassar.
Deixa a massa levedar por 40 minutos, coberta (com panos).
Quando duplicar de volume, molda pequenas bolas.
Coloca-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Deixa levedar durante mais algum tempo até duplicarem de tamanho.
Pincela com ovo previamente batido e leva ao forno*.
*Vai ao forno previamente aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.

Bom apetite!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário