domingo, 2 de junho de 2019

Pão-de-ló de Ovar (Monsieur Cuisine)

Bom dia! Desta vez decidi usar o robôt Monsieur Cuisine para fazer um pão-de-ló bem fofinho!... Cá em casa preferimos o pão-de-ló um pouco "mais seco" do que a "tradicional textura cremosa" do pão-de-ló de Ovar, mas bastará ter em conta deixá-lo mais ou menos tempo no forno (conforme preferência)...

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Os ingredientes necessários são:
  • 5 ovos (inteiros) + 5 gemas
  • 150g de açúcar
  • 65g de farinha com fermento
  • manteiga (q.b. - para untar)
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(Pré-)Aquece o forno a 170ºC.

Unta uma forma redonda com manteiga.
Forra a forma com papel vegetal, untando-o também com manteiga.

Na cuba do robôt M.C., com a "borboleta", coloca os ovos, as gemas e o açúcar.
Programa: 8 minutos / velocidade 4 (...)

Passados os oito minutos, programa: 30 seg. (aprox)* / vel. 2...
...faz iniciar e acrescenta a farinha pela tampa...
(*se quiseres, podes re-programar mais alguns segundos [vel.2] para misturar bem).

Coloca a massa na forma e leva ao forno (170ºC) por uns 25~30 minutos...
Depois de sair do forno, deixa o bolo arrefecer e baixar antes de desenformares...


Bom apetite

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2 comentários:

  1. Que maravilha! Excelente sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Já estou a experimentar. Depois direi como ficou. Estou a usar ovos caseiros :-)

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