domingo, 9 de junho de 2019

Pavlova com morangos e mousse de chocolate

Bom dia!... Eu sou fã de pavlova, sendo que é a "receita" que mais gosto de fazer com as claras que por vezes não são usadas noutras receitas. Desta vez experimentei algo diferente... e, na minha opinião, a combinação do "suspiro" da pavlova com a mousse e com os morangos resultou muito bem!...

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Os ingredientes para esta pavlova:

  • 6 claras
  • 220g de açúcar
  • 2 colheres de (chá) amido de milho (peneirado)
  • 2 colheres de (chá) vinagre
  • 1 saqueta de mousse de chocolate instantânea*
  • (* leite [q.b.] - para a mousse)
  • morangos (q.b.)
  • açúcar em pó (q.b.)

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Prepara a mousse de chocolate conforme as instruções da embalagem.
(Reserva no frigorífico...)

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(Pré-)Aquece o forno a 150ºC.

Bate as claras em castelo... Quando estiverem praticamente batidas, vai acrescentando o açúcar, uma colher de cada vez, batendo sempre... Depois, acrescenta e envolve o amido de milho e o vinagre. Coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal, dadno-lhe uma forma circular. Leva ao forno, reduzindo a sua temperatura para os 120ºC. Ao fim de uma hora e vinte minutos desliga o forno e deixa a pavlova arrefecer completamente no interior (cerca de 1~2 horas)... [Nunca deves abrir o forno entretanto...] Só depois da pavlova arrefecer, poderás abrir o forno para a retirar...

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Por cima da pavlova coloca a mousse de chocolate e, por fim, decora com morangos e polvilha com açúcar em pó.


Bom apetite

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1 comentário:

  1. Que linda pavlova!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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