Bom dia!... Eu sou fã de pavlova, sendo que é a "receita" que mais gosto de fazer com as claras que por vezes não são usadas noutras receitas. Desta vez experimentei algo diferente... e, na minha opinião, a combinação do "suspiro" da pavlova com a mousse e com os morangos resultou muito bem!...
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Os ingredientes para esta pavlova:
- 6 claras
- 220g de açúcar
- 2 colheres de (chá) amido de milho (peneirado)
- 2 colheres de (chá) vinagre
- 1 saqueta de mousse de chocolate instantânea*
- (* leite [q.b.] - para a mousse)
- morangos (q.b.)
- açúcar em pó (q.b.)
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Prepara a mousse de chocolate conforme as instruções da embalagem.
(Reserva no frigorífico...)
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(Pré-)Aquece o forno a 150ºC.
Bate as claras em castelo... Quando estiverem praticamente batidas, vai acrescentando o açúcar, uma colher de cada vez, batendo sempre... Depois, acrescenta e envolve o amido de milho e o vinagre. Coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal, dadno-lhe uma forma circular. Leva ao forno, reduzindo a sua temperatura para os 120ºC. Ao fim de uma hora e vinte minutos desliga o forno e deixa a pavlova arrefecer completamente no interior (cerca de 1~2 horas)... [Nunca deves abrir o forno entretanto...] Só depois da pavlova arrefecer, poderás abrir o forno para a retirar...
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Por cima da pavlova coloca a mousse de chocolate e, por fim, decora com morangos e polvilha com açúcar em pó.
Bom apetite
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Que linda pavlova!
ResponderEliminarBeijinhos,
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