Bom dia! Com vontade de dar uso à minha máquina de gelados "Eishmashcine", incentivada também pelo calor que tem feito nestes dias, tomei a iniciativa de fazer este gelado que me surpreendeu logo à partida pelo aspeto: pela sua cor fascinante, logo aí, tornando-o apetecível! Além disso, ele ficou mesmo muito bom, sendo que eu achei que até o preparado estava muito bom, mesmo antes de o colocar na máquina de gelados! Recomendo:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar apenas de:
- 400g de frutos silvestres (congelados)
- 200g de açúcar
- 200ml de natas*
[* levei as natas ao congelador 5 mins. antes de as bater ]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
NOTA: No dia anterior, coloca a cuba da máquina de gelados no congelador.
~
Preparação:
Coloca os frutos silvestres numa taça a gosto e junta o açúcar. Deixa repousar por algum tempo, até o açúcar se começar a dissolver e a fruta começar a ficar mais macia... Depois, tritura um pouquinho com a varinha, mas não muito, para ficarem alguns pedaços inteiros.
Bate as natas em chantilly e acrescenta-as aos frutos em polpa. Transfere tudo para a cuba da máquina de gelados (depois de ter estado, pelo menos, 24 horas no congelador) e liga-a, deixando-a a fazer o gelado por 40 minutos... Passado esse tempo, transfere o gelado para um recipiente adequado e reserva no congelador...
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Que maravilha! Excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/