Partilho hoje uma sugestão para quem procura um bolo fofinho:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Os ingredientes que usei:
- 6 ovos
- 150g de açúcar
- 100g de fécula de batata (peneirada)
- 1 colher de (sopa) amido de milho (peneirado)
- 1 colher de (chá) fermento em pó (peneirado)
- (1 pitada de) sal
- raspa de um limão
- creme de manteiga (com umas gotas de corante)
- açúcar em pó (q.b.)
Começa por separar as gemas das claras e (pré-)aquecer o forno a 180ºC. Bate as gemas com o açúcar, acrescenta-lhes a raspa de limão e mistura tudo. Bate as claras em castelo com uma pitada de sal. Depois, junta-as ao preparado das gemas e acrescenta: a fécula de batata, o amido de milho e o fermento. Envolve tudo e coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leva ao forno por cerca de 15 minutos (ou até estar cozido...).
[ Entretanto, prepara o creme de manteiga (juntando umas gotas de corante). ]
Depois do bolo estar cozido, retira do forno e corta-o ao meio. Barra uma das metades retangulares com o creme de manteiga (em toda a volta). Coloca por cima a outra metade e, por fim, polvilha com açúcar em pó.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário