domingo, 3 de junho de 2018

Creme de manteiga de merengue suiço ("Buttercream")

Bom dia!!! Hoje sinto-me imensamente feliz e realizada!... Consegui preparar este fantástico creme de manteiga idêntico ao das "Almofadinhas" de que tanto gosto! Sinto que posso dizer com convicção: "esta é «'a receita'» de 'creme de manteiga' (buttercream)"!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:
  • 250g de manteiga (sem sal)
  • 3 claras
  • 150g de açúcar
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Leva um tacho ao lume, em banho-maria, com as claras e o açúcar. Mexe sempre até que o açúcar se dissolva... Depois, coloca tudo numa batedeira e bate, primeiro na velocidade mínima e, depois, vai aumentando aos poucos até à velocidade máxima. Quando a "taça" da batedeira arrefecer completamente, reduz a velocidade para "média" e vai acrescentando - aos poucos - a manteiga. Quando estiver bem misturada, retira e reserva (no frigorífico).


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário