quinta-feira, 28 de junho de 2018

Pavlova

Fiz esta pavlova para a festa de aniversário dos filhos da minha sobrinha... Além de apelativa ao olho, acho que posso dizer que foi bem apreciada. Na minha opinião ficou perfeita, com a "textura de suspiro" por fora, e uma textura mais consistente e fofa por dentro. Depois finalizando com as natas e as frutas... Nham Nham!

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Para esta receita vamos precisar de:

  • 12 claras
  • 500g de açúcar
  • 1 colher de (sopa) amido de milho
  • 1 colher de (sopa) vinagre
  • 2 pacotes de natas [400ml]
  • 2 colheres de (sopa) açúcar em pó
  • fruta para decorar: morangos e ananás

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(Pré-)Aquece o forno a 180ºC / Forra um tabuleiro com papel vegetal.

Começa por bater as claras em castelo e, depois, vai acrescentando - aos poucos - o açúcar, batendo sempre... Depois de batidas acrescenta e envolve o amido de milho e o vinagre. Depois de bem envolvido, coloca tudo no tabuleiro previamente forrado com papel vegetal. Mexe o centro (topo) gentilmente com uma colher... Coloca no forno e reduz a sua temperatura para os 120ºC. Ao fim de 90 minutos desliga o forno e deixa a pavlova arrefecer totalmente dentro do forno (sem o abrires) [aprox. uma hora]...

Bate as natas em chantilly acrescentando as 2 colheres de (sopa) açúcar em pó quando estiverem quase no ponto...

Quebra um pouco do "suspiro" do centro e coloca as sobre a pavlova. Decora com as frutas e está pronta!

Bom apetite

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