sábado, 9 de junho de 2018

Croissants [M.F.P.]

Bom dia! Já fiz, e publiquei, outras receitas de "croissants", mas desta vez não usei a "farinha brioche" que normalmente uso, e ainda bem que fiz esta experiência pois adorei o resultado final! Ficaram muito bons, lindos e fofinhos. Cada um terá os seus gostos, mais virados para doces (cremes, compotas, etc...) ou salgados (fiambre, paio, etc...), mas eu não resisti em devorar logo um "recheando-o" com algumas rodelas de chourição!...Mas também são ótimos assim, simplesmente, simples! Ihihih!



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Coloca na cuba da MFP os seguintes ingredientes, por ordem:

  • 2 ovos (batidos)
  • 200ml de leite
  • 2 colheres de (sopa) manteiga
  • 500g de farinha
  • 1 saqueta de fermento padeiro (seco)
  • 75g de açúcar
  • 1 pitada de sal
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Programa "Massa"/"Amassar" (1h30), e deixa o programa terminar...

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  1. Coloca depois a massa sobre uma banca enfarinhada.
  2. Amassa um pouco e divide a massa em duas partes.
  3. Estende a massa com um rolo de cozinha, tentando formar um retângulo.
  4. Com uma faca afiada, corta triângulos.
  5. Pincela a "pontinha" de cada triângulo com um pouco de leite.
  6. Enrola os triângulos, da parte mais larga para a mais estreita.
  7. Coloca num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.*
  8. *De preferência a "pontinha" dos triângulos deverá ficar para baixo.
  9. Leva ao forno a 50ºC por cerca de 20 minutos...
  10. Depois, sobe a temp. do forno para os 150ºC para cozer os croissants.
  11. Quando estiverem cozidos (25~30 mins.), retira do forno e deixa arrefecer.
  12. Para ficarem mais "bonitos" podes polvilhar com açúcar em pó.
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Bom apetite

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