Bom dia! Partilho hoje uma ideia que surgiu algo repentinamente, mas que achei bem interessante fazer para dar uso a algumas claras que tinham sobrado de outra receita. Partilho, também porque pode ser uma sugestão do vosso interesse... Assim o espero!
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Para esta receita vamos precisar de:
- 8 claras
- 150g de açúcar
- 2 saquetas de pudim caramelo*
- (*outros ingredientes conforme as instruções da embalagem)
+
- manteiga (q.b. - para o tabuleiro)
- açúcar (q.b. - para desenformar)
- granulados coloridos (q.b. - para decorar)
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(Pré-)Aquece o forno a 160ºC.
Unta um tabuleiro com manteiga.
Forra com papel vegetal e unta-o também com manteiga.
Bate as claras em castelo, sendo que, quando estiverem quase batidas, deves acrescentar o açúcar - aos poucos - batendo sempre... Coloca num tabuleiro, espalha uniformemente, e elva ao forno (160ºC) por 20 minutos...
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Entretanto, prepara o pudim de caramelo conforme as instruções da embalagem.
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Passados os 20 minutos do forno, deixa a "torta" arrefecer por breves minutos antes de a desenformares sobre um pano polvilhado com açúcar. Retira o papel vegetal com cuidado e enrola a torta com igual cuidado. Por cima, coloca o pudim de caramelo e deixa arrefecer totalmente antes de decorares, por exemplo, com "rolinhos granulados coloridos".
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Entretanto, prepara o pudim de caramelo conforme as instruções da embalagem.
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Passados os 20 minutos do forno, deixa a "torta" arrefecer por breves minutos antes de a desenformares sobre um pano polvilhado com açúcar. Retira o papel vegetal com cuidado e enrola a torta com igual cuidado. Por cima, coloca o pudim de caramelo e deixa arrefecer totalmente antes de decorares, por exemplo, com "rolinhos granulados coloridos".
Bom apetite
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