segunda-feira, 25 de junho de 2018

Torta de claras (com pudim de caramelo)

Bom dia! Partilho hoje uma ideia que surgiu algo repentinamente, mas que achei bem interessante fazer para dar uso a algumas claras que tinham sobrado de outra receita. Partilho, também porque pode ser uma sugestão do vosso interesse... Assim o espero!

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Para esta receita vamos precisar de:

  • 8 claras
  • 150g de açúcar
  • 2 saquetas de pudim caramelo*
    • (*outros ingredientes conforme as instruções da embalagem)
+
  • manteiga (q.b. - para o tabuleiro)
  • açúcar (q.b. - para desenformar)
  • granulados coloridos (q.b. - para decorar)
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(Pré-)Aquece o forno a 160ºC.

Unta um tabuleiro com manteiga.
Forra com papel vegetal e unta-o também com manteiga.

Bate as claras em castelo, sendo que, quando estiverem quase batidas, deves acrescentar o açúcar - aos poucos - batendo sempre... Coloca num tabuleiro, espalha uniformemente, e elva ao forno (160ºC) por 20 minutos...

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Entretanto, prepara o pudim de caramelo conforme as instruções da embalagem.

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Passados os 20 minutos do forno, deixa a "torta" arrefecer por breves minutos antes de a desenformares sobre um pano polvilhado com açúcar. Retira o papel vegetal com cuidado e enrola a torta com igual cuidado. Por cima, coloca o pudim de caramelo e deixa arrefecer totalmente antes de decorares, por exemplo, com "rolinhos granulados coloridos".


Bom apetite

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