Bom dia! Partilho hoje uma receita conhecida como "Lemon Curd", traduzindo significaria "coalhada de limão", que honestamente considero uma designação menos atrativa e talvez por isso se use habitualmente a designação original, como também optei por fazer no título desta receita. A receita resultou, ficou bem cremoso e bonitinho, logo...: aprovada e publicada!
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Para esta receita vamos precisar de:
- 2 ovos
- 100ml de sumo de limão
- 140g de açúcar
- 50g de manteiga
- 1 colher de (sopa) raspa de limão
Leva um tacho ao lume (médio) com: os ovos, o sumo de limão e o açúcar (previamente misturados). Vai mexendo sempre com um fouet até engrossar um pouco (depois de arrefecer irá engrossar mais). Acrescenta e envolve (só) a manteiga e a raspa de limão - e depois espera dois minutos antes de mexeres novamente com o fouet. Mexe então com o fouet até que a manteiga fique derretida e misturada no "creme de limão". Coloca num frasco de vidro, deixa arrefecer e, depois, reserva no frigorífico.
Bom apetite
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