sábado, 2 de junho de 2018

Lemon Curd

Bom dia! Partilho hoje uma receita conhecida como "Lemon Curd", traduzindo significaria "coalhada de limão", que honestamente considero uma designação menos atrativa e talvez por isso se use habitualmente a designação original, como também optei por fazer no título desta receita. A receita resultou, ficou bem cremoso e bonitinho, logo...: aprovada e publicada!


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Para esta receita vamos precisar de:
  • 2 ovos
  • 100ml de sumo de limão
  • 140g de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 1 colher de (sopa) raspa de limão
 
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Leva um tacho ao lume (médio) com: os ovos, o sumo de limão e o açúcar (previamente misturados). Vai mexendo sempre com um fouet até engrossar um pouco (depois de arrefecer irá engrossar mais). Acrescenta e envolve (só) a manteiga e a raspa de limão - e depois espera dois minutos antes de mexeres novamente com o fouet. Mexe então com o fouet até que a manteiga fique derretida e misturada no "creme de limão". Coloca num frasco de vidro, deixa arrefecer e, depois, reserva no frigorífico.


Bom apetite

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