quarta-feira, 13 de junho de 2018

Bolo fofo de morangos e ananás

Bom dia! Mais um bolinho de encher o olho... e a barriguinha!?

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Massa/Bolo:
  • 6 ovos
  • 150g de açúcar
  • 100g de fécula de batata (peneirada)
  • 1 colher de (sopa) amido de milho (peneirado)
  • 1 colher de (chá) fermento em pó (peneirado)
  • (1 pitada de) sal
  • raspa de um limão
Recheio e cobertura:
  • 2 pacotes de natas
  • 2 colheres de (sopa) açúcar em pó
  • 1 latinha de ananás (partido em bocadinhos)
  • morangos (partidos em bocadinhos)
  • decoração a gosto (q.b.)
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Bolo:

Começa por separar as gemas das claras e (pré-)aquecer o forno a 180ºC. Bate as gemas com o açúcar, acrescenta-lhes a raspa de limão e mistura tudo. Bate as claras em castelo com uma pitada de sal. Depois, junta-as ao preparado das gemas e acrescenta: a fécula de batata, o amido de milho e o fermento. Envolve tudo e coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leva ao forno por cerca de 15 minutos (ou até estar cozido...). [Entretanto podes preparar o recheio (ver abaixo).*] Depois do bolo estar cozido, retira do forno e faz um corte ao meio dividindo-o assim em dois retângulos iguais.

Bate as natas em chantilly e usa-as para barrar um dos retângulos. Coloca pedacinhos de ananás e de morango. Coloca outro retângulo de bolo por cima e barra com natas em toda a volta. Coloca as restantes natas num saco de pasteleiro e cria, no cimo do bolo, "rebordos e divisórias". Preenche essas "divisórias com morangos e ananás cortados em pedacinhos. Reserva no frigorífico.

Bom apetite

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