sexta-feira, 1 de junho de 2018

Torta de cenoura e laranja

Bom dia! Senti-me inspirada e, além de outras "coisas boas", acabei por fazer esta torta bem "laranjinha" e gostosa. Com uma decoração de abrir o apetite e um doce gostinho que depois o irá (certamente) satisfazer.. =)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:
  • 500g de cenoura(s) (descascadas e cortadas em finas rodelas)
  • água (para cozer a cenoura)
  • 2 laranjas*
    • (*casca de uma laranja)
  • 4 ovos
  • 250g de açúcar
  • 100g de farinha
  • manteiga (para untar o papel vegetal)
  • fios d'ovos
  • amêndoa granulada (ou laminada)
  • açúcar em pó
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Leva a cenoura a cozer com a casca de uma laranja...
Depois da cenoura estar cozida, escorre-a.

~

(Pré-)Aquece o forno a 180ºC... | Num recipiente a gosto coloca: a cenoura, os ovos, o açúcar, as laranjas (descascadas) e a farinha. Tritura tudo (usei a varinha). Coloca depois essa massa sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga. Leva ao forno por cerca de 40 minutos (ou até que a massa esteja cozida)... Depois, desenforma sobre um pano de cozinha e enrola a torta com cuidado (vai removendo aos poucos o papel vegetal e enrolando com as mãos)... Decora com fios de ovos, amêndoa e açúcar em pó.


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~