Bom dia! Eu gosto muito de maçã cozida, que acaba servindo de base para este doce. Depois, as outras camadas fazem com que se torne numa sobremesa deliciosa!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Os ingredientes a usar...:
- 5 maçãs
- 60ml de água
- 1 pau de canela
- 6 ovos
- 500ml de leite
- bolachas "Maria D'Oro" (usei 12)
- 180g de açúcar
- 4 colheres de (chá) de açúcar
- 1 colhger de (sopa) amido de milho
- canela em pó (q.b.)
Leva ao lume um tacho com a água, as maçãs (descascadas e cortadas em pedaços) e o pau de canela. Deixa a maçã cozinhar... Depois, retira o pau de canela e tritura com a varinha. Coloca, espalhando, no fundo de um pyrex. Por cima, distribuiu as bolachas. (Reserva, no frigorífico).
Separa as gemas das claras dos seis ovos.
Leva ao lume um tacho com o leite e o açúcar...
Entretanto, bate as gemas com o amido de milho... Junta depois o leite (quente), em fio, batendo sempre. Leva novamente ao lume até engrossar... (Pode ser um pouco demorado...) Depois, coloca no pyrex, por cima das bolachas. (Reserva, no frigorífico).
~
[Pré-]Aquece o forno a 200ºC no "grill".
Bate as claras em castelo... Quando estiverem a ficar quase batidas, vai juntando o açúcar aos poucos, batendo sempre... Coloca as claras por cima do creme ("às colheradas", para ficar como nas fotos) e polvilha com canela em pó. Leva ao forno por breves minutos...
...e está pronto a servir!
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário