sábado, 15 de junho de 2019

Moelas à portuguesa

Bom dia! Partilho hoje estas moelas absolutamente apetitosas!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Preparei com os seguintes ingredientes:
  • [1kg] moelas
  • [50g] (rodelas de) chouriço de carne
  • [80g] margarina
  • [1] cebola (picada)
  • [4] dentes de alho (picados)
  • [3] folhas de louro
  • [6 colheres (sopa)] polpa de tomate
  • [300ml] vinho branco
  • [1 colher (café)] amido de milho (não usei)*
  • *[1] copo de água (para dissolver o amido de milho)
  • [q.b.] pimentão doce
  • [q.b.] picante (malagueta)
  • [q.b.] pimenta
  • [q.b.] sal
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


  1. Lava, escorre as moelas.
  2. Corta as moelas e o chouriço em pedaços. (Reserva).
  3. Leva ao lume um tacho com: cebola, alho e louro. Deixa refogar...
  4. Junta o chouriço e deixa refogar mais um pouco...
  5. Junta as moelas e tempera com: sal, pimenta, pimentão doce e picante.
  6. Acrescenta depois a polpa de tomate e o vinho branco.
  7. Acrescenta o amido de milho dissolvido num copo de água.
  8. Deixa acabar de cozinhar com o tacho tapado...




Sugestão: Acompanha com pão e/ou batatas-fritas caseiras...



Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário