quarta-feira, 7 de outubro de 2020

Pudim de pão (de 7 ovos) no liquidificador

Bom dia!... A sugestão que partilho hoje foi preparada com o pão que sobrou da viajem que o meu irmão fez quando veio cá. Peguei no pão já rijo e fiz esta sobremesa deliciosa! 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • 7 ovos
  • 800ml de leite (morno)
  • 300g de pão [do dia anterior (em pedaços)]
  • 200g de açúcar
  • [uma colher de (sopa)] raspa de limão
  • caramelo líquido (q.b.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Coloca os pedaços de pão num recipiente.
Acrescenta o leite previamente aquecido e reserva.

Unta/Pincela uma forma com caramelo líquido e (pré-)aquece o forno a 180ºC.

No liquidificador, bate os ovos com o açúcar.
Junta depois também o pão e a raspa de limão e tritura tudo.
Depois de ficar tudo bem misturado coloca na forma.
Leva a forma ao forno (180ºC) dentro de um tabuleiro com água quente.
Retira o pudim do forno após uma hora (aprox.) e desenforma.




Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário