Para esta receita vamos precisar de:
- carne de porco (cortada em cubos)
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho (picados)
- vinho branco
- sal
- pimenta
- pimentão doce
- (uma pitada de) cominhos
- banha
- batatas
- água
- sal
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Coloca a carne num recipiente e junta todos os restantes ingredientes (exceto a banha). Envolve tudo e deixa marinar (no frigorífico) durante algumas horas (ou de um dia para o outro)...
Leva ao lume um tacho com banha. Acrescenta a carne (escorrida) e deixa fritar de ambos os lados. Depois de frita, acrescenta a marinada e deixa acabar de cozinhar...
Num tacho (com água e sal) coze batata (com a pele). Quando estiverem cozinhadas, escorre a água, tira a pele às batatas e corta-as em cubos. Junta à carne, envolve no molho e está pronto a servir.
NOTA: Acompanhei com alface e arroz branco.
Bom apetite
Cá em casa gostamos muito!
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Obrigada! bjinhx
ResponderEliminar