sexta-feira, 9 de outubro de 2020

Rojões (marinados)

Bom dia!... Sugestão de hoje: 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • carne de porco (cortada em cubos)
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho (picados)
  • vinho branco
  • sal
  • pimenta
  • pimentão doce
  • (uma pitada de) cominhos
  • banha
Para as batatas:
  • batatas
  • água
  • sal

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Coloca a carne num recipiente e junta todos os restantes ingredientes (exceto a banha). Envolve tudo e deixa marinar (no frigorífico) durante algumas horas (ou de um dia para o outro)...

Leva ao lume um tacho com banha. Acrescenta a carne (escorrida) e deixa fritar de ambos os lados. Depois de frita, acrescenta a marinada e deixa acabar de cozinhar...

Num tacho (com água e sal) coze batata (com a pele). Quando estiverem cozinhadas, escorre a água, tira a pele às batatas e corta-as em cubos. Junta à carne, envolve no molho e está pronto a servir.

NOTA: Acompanhei com alface e arroz branco.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2 comentários:

  1. Cá em casa gostamos muito!
    Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar