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Para esta receita vamos precisar de:
- 12 gemas
- 4 ovos
- 350g açúcar
- caramelo líquido (q.b.)
- 1 colher de (sopa) amido de milho
- 250ml de água
- casca de (1) laranja
Unta uma forma com caramelo (e reserva).
Leva ao lume os 250ml de água com o açúcar e a casca de laranja. Assim que começar a ferver, conta cinco minutos e depois retira do lume.
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
Bate as 12 gemas com 4 ovos ("inteiros")...
Dissolve o amido de milho num pouco da calda de laranja.
Junta o amido dissolvido à mistura das gemas e ovos, batendo sempre.
Acrescenta também a restante calda, sem a casca de laranja.
Coloca o preparado na forma e leva ao forno em "Banho-Maria"*.(*Coloquei a forma dentro de um tabuleiro onde juntei água a ferver.)
Vai ao forno com a tampa (ou papel alumínio) durante 50 minutos...
Desliga-se depois o forno e deixa-se repousar 5 minutos no interior...
Retira do forno e deixa arrefecer no "Banho-Maria"...
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