~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- batatas
- água
- sal
- pimenta
- noz moscada
- leite
- (sobras de) frango assado
- azeite
- cebola
- alho
- (folha de) louro
- pimenta
- piri-piri
- pimentão doce
- polpa de tomate
- vinho branco
- ovo (batido)
Num tacho faz um refogado com azeite, cebola, alho, louro, pimenta, piri-piri e pimentão doce. Deixa refogar um pouco, acrescenta o frango desfiado (limpo de ossos e peles) e um pouco de polpa de tomate. Envolve no refogado e acrescenta um pouco de vinho branco e deixa apurar...
Leva as batatas a cozer numa panela com água e sal... Depois, tritura as batatas com a varinha, juntando um pouco de leite, pimenta e noz moscada.
No fundo de um pyrex coloca metade do puré. Por cima coloca o "recheio" de frango e depois coloca o restante puré. "Alisa" e pincela com um ovo batido., bate um ovo, pincela. Leva ao forno a gratinar...
Acompanhei com salada de alface colhida das minhas plantações (em vaso)!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário