terça-feira, 13 de outubro de 2020

Empadão com sobras de frango

Bom dia!... Sugestão de hoje:
 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 Para esta receita vamos precisar de:

  • batatas
  • água
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • leite
  • (sobras de) frango assado
  • azeite
  • cebola
  • alho
  • (folha de) louro
  • pimenta
  • piri-piri
  • pimentão doce
  • polpa de tomate 
  • vinho branco
  • ovo (batido)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Num tacho faz um refogado com azeite, cebola, alho, louro, pimenta, piri-piri e pimentão doce. Deixa refogar um pouco, acrescenta o frango desfiado (limpo de ossos e peles) e um pouco de polpa de tomate. Envolve no refogado e acrescenta um pouco de vinho branco e deixa apurar...

Leva as batatas a cozer numa panela com água e sal... Depois, tritura as batatas com a varinha, juntando um pouco de leite, pimenta e noz moscada.

No fundo de um pyrex coloca metade do puré. Por cima coloca o "recheio" de frango e depois coloca o restante puré. "Alisa" e pincela com um ovo batido., bate um ovo, pincela. Leva ao forno a gratinar...

Acompanhei com salada de alface colhida das minhas plantações (em vaso)!



Bom apetite

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário